Дистрибьюция

смазочных материалов, спецжидкостей, антифризов и автохимии таких мировых производителей, как Total , а также оригинальные масла GM, Opel, Chevrolet, Daewoo, Saab, Toyota, Honda, Mazda, BMW, VW, Audi, Skoda, Seat, Ford, Mitsubishi, Subaru, Nissan, Mercedes-Benz

Продукция Mitsubishi

MITSUBISHI Diamond ATF SP III (USA)

MITSUBISHI Diamond ATF SP III (USA)

Масло для трансмиссий с автоматической коробкой передач Diamond ATF SP-III идеально подходит для автомобилей Mitsubishi и Hyundai.

Каталог Mitsubishi

 
04 Апреля 2018

Пищевые смазки и смазочные масла

Сегодня мировая практика основана на стандартах американской общественной организации в области санитарии - NSF. Его система допусков изменила предыдущий американский стандарт департамента американского сельского хозяйства (сокращенно USDA). В некоторых документах вы все равно можете встретиться с ним.

    Допуски для NSF подразделяются на три группы:
  • H1 - контакт смазки и пищи неизбежен;
  • H2 - не должно быть прямого контакта, но есть возможность;
  • H3 - растворимые масляные составы.

Чтобы найти все виды пищевых масел, в соответствии с допусками, вы можете в соответствующем списке на сайте NSF. Но это не полный список, поэтому при выборе смазочных материалов мы рекомендуем вам дополнительно связаться с нашими представителями, чтобы прояснить всю необходимую информацию. При производстве пищевых продуктов используются различные агрегаты. Они могут использоваться как в процессе производства, так и при транспортировке готовой продукции. Эти устройства нуждаются в специальной смазке. Учитывая уровень ответственности в пищевой отрасли, качество таких смазочных масел определяется специальными стандартами (актуальными на сегодняшний день являются нормы NSF).

В составе пищевых смазочных материалов имеются специальные масла (чаще синтетические). Их использование часто допускается с частичным или полным контактом с пищевыми продуктами. В общем, выбор таких смазочных материалов достаточно велик и определяется целями применения, состава, консистенции, стоимости и т. д.

    Основные параметры пищевых масел включают:
  • устойчивость к высоким и низким температурам;
  • повышенные дезинфицирующие свойства;
  • возможность использования единственного смазочного материала на различных узлах и механизмах; 100% -ная инертность по отношению к пище (для смазок прямого контакта H1);
  • минимальная испаряемость;
  • длительное сохранение исходной густоты и вязкости.

Для предприятий пищевой промышленности, работающих в Днепре, Харькове, Киеве и других городах Украины, такая смазка также выполняет защитную функцию, а в некоторых случаях также является герметиком, что позволяет повысить КПД оборудования, линии или завода / завода в целом.

Виды пищевых смазочных масел и масел

    В соответствии со стандартами и допущениями на использование пищевых смазочных масел представленные в настоящее время продукты делятся на 3 типа:
  • контактирование с пищей или смазкой прямого контакта (H1);
  • не контактирующие средства, но предполагают подобною вероятность (Н2);
  • растворимые масла (H3).
Существует также классификация смазочных материалов по составу. Прежде всего выделяются натуральные и синтетические масла. Качество и эксплуатационные свойства этих двух групп смазочных материалов различаются, а именно:
  • силиконовые пищевые масла более стабильны, готовы к низким температурам, служат дольше, в том числе в неблагоприятных условиях;
  • минеральные масла используются вместе с загустителями, как правило, включают противозадтрные присадки. Эти вещества дешевле, не образуют сажу, что и обуславливает их допуск H1.
Третий критерий классификации пищевых масел - основные свойства, а именно вязкость, а также способ применения. Принимая во внимание эти параметры, все продукты для пищевой промышленности, делятся на:
  • жидкие (это в основном масла);
  • пленочные и твердые (композиции с высокой вязкостью);
  • спреи (состав выпуска - аэрозоли);
  • различные пасты и прочее.

Выбор в этом случае зависит как от особенностей механизмов, требующих смазки, так и от области использования.

Применение

Специальные пищевые масла и смазочные материалы участвуют в различных производственных процессах соответствующей отрасли. Производство пищевых продуктов, начиная со стадии получения сырья и заканчивая отгрузкой готовых к употреблению продуктов, осуществляется на различном оборудовании, которое требует качественного и своевременного обслуживания. И одним из обязательных этапов технического обслуживания является смазка. Это необходимо для таких агрегатов и механизмов, как:
  • оборудование, которое выполняет помол и измельчает муку и / или зерно (для нее можно использовать смазку H1);
  • агрегаты для пивоварения, включая такие подвижные элементы, как уплотнения и подшипники. Здесь используются смазки H1, которые не влияют на органолептические свойства и пенообразование напитков;
  • подшипниковые узлы различного формовочного оборудования, выступающего в качестве тары для продуктов питания (среди самых популярных составов для данных целей является H1);
  • контейнерные цели и ленты (также обязательные элементы, когда дело доходит до пищевой промышленности, включая производство напитков). Для этой цели подходят аэрозоли, которые, помимо смазки, защищают от повреждений;
  • бытовая техника, включая кофемашины, блендеры, смесители и другие электронные карандаши, требующие периодической смазки;
  • пищевое оборудование, используемое для транспортировки, включая конвейерные ролики, роликовые подшипники и т. д.;
  • кондиционеры и компрессорные агрегаты;
  • гидравлические системы.

Преимущества перед другими типами

Основным преимуществом таких смазочных материалов является возможность их использования вместе с пищей. Состав пищевых масел, несмотря на различные добавки, например, от коррозии, на 100% безопасен для людей и их здоровья. Другим преимуществом таких веществ является то, что даже при высоких температурах исключается образование пригара или налета, что увеличивает гигиену и минимизирует риск загрязнения.

Стандарт регулирует различные допуски для взаимодействия с пищевыми продуктами, что также является плюсом, поскольку многие производственные процессы связаны с контактом механизмов, которые нуждаются в смазке с пищей.

Другие сильные стороны таких масел включают:
  • Отличный смазывающий эффект, способствуемый высокой вязкостью;
  • отсутствие смол и других небезопасных компонентов;
  • температурная, а также химическая стабильность;
  • предотвращение процессов окисления;
  • отсутствие красителей в составе.

Как заказать и купить

Предлагается широкий ассортимент пищевых масел, специальных смазочных материалов. Мы готовы удовлетворить любые потребности: доставить как литр необходимого вещества, так и оптовый заказ. Чтобы договориться о деталях, вы можете либо разместить заказ на нашем сайте, либо связаться с нашими представителями по указаным телефонам.

По названию смазочного материала наш менеджер сообщит точную стоимость и дату отправки продукции. Все продукты, представленные в онлайн-каталоге, доступны. Чтобы прояснить этот момент, дополнительно, если вас интересует большая партия пищевых смазок.

Клиенты не в Киева, а из других городов Украины могут координировать все детали и условия поставки с менеджером нашей компании. Кроме того, по электронной почте можно отправить необходимые сопроводительные документы, деловые письма и т. д.

В течение одного рабочего дня наш специалист свяжется с вами, если вы оставите заявку на сайте.