Дистрибьюция

смазочных материалов, спецжидкостей, антифризов и автохимии таких мировых производителей, как Total , а также оригинальные масла GM, Opel, Chevrolet, Daewoo, Saab, Toyota, Honda, Mazda, BMW, VW, Audi, Skoda, Seat, Ford, Mitsubishi, Subaru, Nissan, Mercedes-Benz

Продукция Ford

Ford Formula F 5W-30

Ford Formula F 5W-30

Синтетическое моторное масло с высокими эксплуатационными характеристиками, обеспечивающее увеличение срока службы двигателя. Способствует сокращению вредных выбросов в окружающую среду. Рекомендовано для бензиновых и дизельных двигателей Ford.

Каталог Ford

 

Полезная информация
часто задаваемые вопросы

Все статьи...

18 Октября 2008

Роль моторных масел

Моторное масло выполняет пять основных функций:

  • Моторное масло уменьшает трение, улучшает работу двигателя и сокращает потребление топлива.
  • Моторное масло защищает трущиеся части двигателя от износа и коррозии, позволяет работать двигателю более эффективно и увеличивает срок его эксплуатации.
  • Масло позволяет поддерживать двигатель в чистом состоянии благодаря удалению примесей и посторонних частиц (через замену масла и масляного фильтра).
  • Моторное масло помогает обеспечить герметичность двигателя и, следовательно, вносит свой вклад в создание оптимального уровня давления (компрессии) в двигателе, что способствует увеличению мощности мотора.
  • Масло поглощает тепло и тем самым предохраняет части двигателя от перегрева и деформации.
  • К пяти перечисленным функциям можно было бы добавить еще две. Моторные масла, помогают экономить топливо и защищать окружающую среду (так как они способствует уменьшению выхлопа вредных веществ в атмосферу).