Дистрибьюция

смазочных материалов, спецжидкостей, антифризов и автохимии таких мировых производителей, как Total , а также оригинальные масла GM, Opel, Chevrolet, Daewoo, Saab, Toyota, Honda, Mazda, BMW, VW, Audi, Skoda, Seat, Ford, Mitsubishi, Subaru, Nissan, Mercedes-Benz

Продукция Honda

HONDA ATF DW 1  (USA)

HONDA ATF DW 1 (USA)

Жидкость для АКПП, способствует более мягкому переключению передач при низких и высоких температурах.

Каталог Honda

 
16 Апреля 2018

Abarth 695 Tributo Ferrari и Selenia. Итальянское совершенство

История развития компании Selenia

Постепенно, по мере признания смазок компании Fiat Lubrificanti, круг пользователей ее продукции расширился за рамки марок концерна Fiat, куда входят Alfa Romeo, Lancia, Maseratti, Iveco. Поэтому в 2000 году компания FL Selenia Group вышла из-под опеки концерна и стала самостоятельной.

FL Selenia Group начала свою деятельность с 1912 года, когда концерн Фиат начал создавать собственную исследовательскую и производственную базу по выпуску оригинальных смазочных материалов для своей техники. Смазочная продукция Selenia стала пользоваться популярностью у новых корпоративных партнеров не только в Европе, но и по всему миру. Сегодня у компании 5 маслосмесительных заводов (3 - в Европе, 1 - в Южной Америке, 1 – в Канаде). Самым большим является завод FL Italia под Турином. Там же располагается современный научно-исследовательский комплекс и испытательный полигон. По объемам производства и поставкам смазочных материалов корпоративным потребителям транснациональная компания FL Selenia Group является крупнейшей в Европе.

В январе 2008 года компания FL Selenia Group была приобретена компанией Petronas - одной их крупнейших нефтедобывающих компаний мира. Данное сотрудничество намного увеличило объемы поставляемой продукции по всему миру.

Масла семейства Selenia относятся к разряду профессиональных – наряду с концерном Фиат, уже длительное время используют конвейеры и авторизованные сервисы таких именитых автопроизводителей, как: Хонда (в Германии), Субару (в Германии и Италии), Мерседес (в Бразилии), Фиат Хитачи, Нью Холланд, Саме Дойц, Пьяджио, Джилера и Хускварна. Случайно ли это в условиях многообразия европейских и мировых производителей смазочных материалов? Конечно же нет, - ведь масла Selenia сертифицированы по категории масел с удлиненными интервалами замены (15 - 20 тыс. км, - в зависимости от типа и мощности двигателя, режимов и условий его эксплуатации). Это говорит о том, что в течение указанных интервалов, обвального изменения эксплуатационных качеств масел не происходит, а их ресурс постоянен и достаточен для защиты двигателя.

Для производства масел семейства Selenia применяются только естественные базы – минеральные или синтетические, и не используются гидрокрекинговые.

Каждый год компания FL Selenia Group разрабатывает все более совершенные масла, удовлетворяющие условиям эксплуатации в самых современных двигателях. Например, синтетические моторные масла 2007 года, вязкостью 5W-40 удовлетворяют новейшему международному стандарту API SM (максимальное сопротивление окислению, высокая защита от образования отложений и эффективность при низких и высоких температурах), являются одними из лучших в своем классе и с успехом применяются на автомобилях Альфа Ромео (Selenia StAR) и Фиат (Selenia K).

Автомобильные масла Selenia максимально адаптированы для любого типа и любой марки техники, в том числе и отечественного производства. Масла для всех легковых (Selenia) и грузовых (Urania) автомобилей; тракторов, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники (Ambra, Arbor, Akcela, Case); для мотоциклов, скутеров, лодочных моторов (Selenia Moto Rider); а также - трансмиссионные масла (Tutela, Ambra), консистентные смазки и тормозные жидкости (Tutela), антифризы (Paraflu), гидравлические масла Idraulicar и т.д.

С 2006 года корпорация Petronas Lubricants является генеральным спонсором команды BMW-Sauber в Формуле-1, а с 2010-го – спонсором команды Mercedes. Масла Selenia получили допуски для применения в двигателях Volkswagen, Mercedes-Benz, BMW, FIAT, GM. На украинском рынке эти масла попали в среднюю ценовую категорию. Syntium – это другая линейка полностью синтетических масел компании Petronas, которая представлена в Украине девятью сортами моторного масла. Благодаря многолетнему спонсированию команды BMW в Формуле-1, а с 2010 года – команды Мercedes накоплен богатый опыт производства масел для немецких авто. В 2009 году на автосалоне во Франкфурте компания Abarth представила весьма интригующий проект 695 Tributo Ferrari.

Интрига в том, что над совершенствованием сверхпопулярного среди любителей тюнинга Fiat 500, трудились сотрудники всегда непредсказуемой компании Ferrari и непревзойденные в техническом исполнении работники Abarth.

Abarth и Ferrari - два громких имени, которые внесли большой вклад в создание легенды об итальянском понятии скорости, известном во всем мире. История их сотрудничества длится уже более полувека. Еще в далеком 1953 году их совместный проект - уникальный автомобиль Ferrari-Abarth - участвовал и выигрывал в гонках, соревнуясь за различные международные трофеи, в том числе легендарный Mille Miglia. Недавно эти компании, возобновив свое сотрудничество, представили ограниченную и пронумерованную серию автомобилей Abarth 500’s Ferrari European. В последнее время все внимание конструкторов и дизайнеров обеих компаний было сосредоточено на новом Abarth 695 Tributo Ferrari. Этот проект позволит Abarth расширить свой диапазон влияния за счет выхода на спортивный авторынок, а клиентам Ferrari даст возможность приобрести маленький стильный автомобиль, максимально удобный для передвижения по улицам города.

И вот в сентябре 2009 года многомиллионная аудитория франкфуртского автосалона смогла оценить долгожданный проект Abarth 695 Tributo Ferrari, который, как было сказано в релизе, имеет ряд стилистических изменений и существенные технические модификации по сравнению с серийным Fiat 500.

Несмотря на довольно компактные размеры кузова, автомобиль серьезно доработан. Он оборудован двигателем 1,4 турбо T-Jet 16V, мощностью 180 л.с., 6-ступенчатой коробкой передач с подрулевыми переключателями и тормозной системой от Brembo. Чтобы наделить автомобиль подобными агрегатами конструкторы значительно усилили конструкцию подвески и его ходовую часть. Впрочем, то, что в плане технических усовершенствований для Abarth практически нет ничего невозможного, уже давно факт известный.

Теперь о самом интересном - масло Selenia 10w50 Abarth 695 Tributo Ferrari Полностью синтетическое масло, превосходно подходит для двигателей, достигающих высоких оборотов и большой мощности. Масло предназначено для всех автомобилей Abarth и других марок оборудованных Tuning Kit, а также для двигателей, в которых внесены изменения, повышающие его мощность.

Представляем Вашему вниманию подлинный коллекционный набор ABARTH Ferrari Tributo Limited Edition Oil. Этот набор включает в себя 3 литра специального моторного масла Selenia, которое было разработано специально в честь выпуска FIAT 500 Abarth Ferrari 695 Tributo Edition. В комплект также входит специальный буклет и металлическая модель FIAT 500 Abarth 695 Ferrari Tributo масштабом 1:24. Набор представлен в специальной подарочной упаковке. Нам удалось получить один из этих подарочных наборов и как только они разошлись по миру - они ушли в прошлое!

Вот некоторая дополнительная информация об этом наборе от производителя:

  • Благодаря сотрудничеству между историческим Abarth и Selenia, была создана ограниченная серия моторного масла для Ferrari 500 Abarth 695 Tribute. Petronas Selenia Abarth Ferrari Tribute – идеальное сочетание технологии и дизайна.
  • Набор Petronas Selenia Abarth Ferrari Tribute, содержащий 3 литра элитного масла Selenia, это не только качественный продукт, но и дань истории, страсти, итальянской технологии и передового опыта.

Особенности, которые делают набор Petronas Selenia Abarth Ferrari Tribute уникальным:

  • Selenia Petronas отдает дань итальянскому стилю, представив новую упаковку смазочных материалов.
  • Производился ограниченным тиражом и является настоящим культовым объектом для любителей эксклюзивного мира Abarth.
  • Комплект из трех металлических банок, брошюры и автомобильной модели в твердой коробке с характерным преобладающим красным цветом.

Если Вы коллекционер и желаете приобрести набор Petronas Selenia Abarth Ferrari Tribute, звоните нашим менеджерам для уточнения цены и условия получения набора. Телефоны указаны на сайте.