Дистрибьюция

смазочных материалов, спецжидкостей, антифризов и автохимии таких мировых производителей, как Total , а также оригинальные масла GM, Opel, Chevrolet, Daewoo, Saab, Toyota, Honda, Mazda, BMW, VW, Audi, Skoda, Seat, Ford, Mitsubishi, Subaru, Nissan, Mercedes-Benz

Продукция Ford

FORD Formula S/SD 5W-40

FORD Formula S/SD 5W-40

Полностью синтетическое моторное масло с уникальными эксплуатационными характеристиками для бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом и без него, а так же многоклапанных и с насос-форсунками.

Каталог Ford

 
25 Апреля 2018

Пятьдесят оттенков свободы

Мы решили понять, что делать, если автомобиль повредился из-за аварийного состояния наших дорог.

В соответствии со статьей 24 Закона Украины «Про дорожній рух» за безопасное передвижения по улицам Киева и состояние дорожного покрытия ответственны - местные органы самоуправления.

Что же делать водителю, если автомобиль попал в выбоину на дороге?

    Первое, что должен сделать водитель, - вызвать патруль, набрав 102. Повреждение автомобиля в результате попадания в яму также является аварией. Если автомобиль застрахован, мы также звоним страховщику.

  • Просим ближайшего автомобилиста, стать свидетелями ДТП.
  • Перед приходом патрульной машины должно быть составлено письменное заявление с четким и последовательным описанием того, что произошло: куда ехали, в какое время, что сделали после аварии.
  • Обязательно сфотографируйте все и зафиксируйте на видео: в записях должно быть указано местоположение автомобиля относительно неподвижных объектов дорожной инфраструктуры и домов, повреждение автомобиля, расположение ямы / люка / шторма, его размер, так, чтобы его масштаб, глубина видны.
  • Когда полиция прибывает, попросите их обратиться за службой, которая отвечает за эту часть дороги, на которой произошел несчастный случай. Это необходимо для составления акта осмотра дороги. Просите, что бы при вас сделали сфотографировали и измерили яму. Так же нужно создать схему дорожно-транспортного происшествия. Сотрудник дорожного сервиса должен поставить свою подпись на схеме.
  • Не исключено, что они могут попытаться сделать вас виновными в случившемся: например, вы превысили скорость или не выбрали максимально необходимое расстояние. В таких случаях протокол делается в соответствии со статьей 124 Кодекса об административных правонарушениях (Кодекс Украины «Об административных правонарушениях»), вы должны просить указать статью 140, в которой дорожные службы обвиняются в ДТП.
  • Внимательно проверяйте все документы: если протокол о ДТП был составлен в соответствии со статьей 124 - не подписывайте и настаивайте на своем.
  • Затем вам нужно вызвать эвакуатор по протоколу. Это необходимо для получения квитанции и подтверждения затрат на ремонт машины для дорожных служб. Тот же алгоритм действий проводится с оценкой ущерба: мы находим оценщика с сертификатом, который в официальном документе укажет размер ущерба. Обязательно возьмите квитанцию ​​для оплаты своих услуг. Также есть второй способ: вы ремонтируете автомобиль за свои деньги, но только на официальных станциях обслуживания, а затем на квитанциях через суд, чтобы ответчик - дорожная служба - отдали средства за ремонт.

А что же в случаи, если полиция сделала вас виновным в ДТП по статье 124 КУПАП?

Если патрульная полиция на месте происшествия зафиксировала, что авария произошла по вашей вине, у вас есть возможность обжаловать ее в суде.

  • Чтобы составить судебный процесс без помощи юриста - перейдите на веб-сайт Реестра судебных решений, найдите подобные заявления, переписываете «шапку» и начало с перечислением законов, на которые ссылаетесь.
  • Возможно также добавить факты ваашей аварии. Сумма ущерба - это стоимость ремонта (если вы сделали ремонт за свой счет) + платеж эвакуатора + работа оценщика + оплаченный судебный сбор + моральный ущерб. Затем мы определяем ответчика. Если дорожные службы не прибывают вместе с патрулями на место происшествия, просьба представить заявку и определить, кто несет ответственность за состояние дороги на месте вашего несчастного случая.
  • Кроме того, в заявлении должен быть указан протокол, показания свидетелей, фотографии, копии квитанций, оценка ущерба.
  • Совет: лучше подать в суд и собирать средства сразу от нескольких ответчиков, поскольку Государственное дорожное агентство заключает контракт на ремонт дорог. В некоторых случаях суд взыскивает ущерб сразу с нескольких ответчиков, а бывает – только с организации, у которой дорога стоит на балансе.

В 99% случаев суд становится на стороне водителя. После этого вам нужно взять копию решения и исполнительного листа. Следующим шагом будет написать заявление в исполнительной службе того же района, где состоялось слушание, и передать его вместе с решением суда. После этого судебный пристав дает время ответчику для погашения долга добровольно. Если этого не произойдет, по закону в течение 10 дней - судебный исполнитель может решить арестовать счета или имущество предприятия.

Если решение не сделано в вашу пользу, не сдавайтесь. Особенно, если вы уверены в своей правоте и силе. Его можно обжаловать в вышестоящей инстанции.

Компенсация за ущерб - это долгий и скучный процесс. Но если это превратится в традицию, у коммунальных предприятий может быть дополнительный стимул для лучшего контроля за состоянием дорожного покрытия.