Дистрибьюция

смазочных материалов, спецжидкостей, антифризов и автохимии таких мировых производителей, как Total , а также оригинальные масла GM, Opel, Chevrolet, Daewoo, Saab, Toyota, Honda, Mazda, BMW, VW, Audi, Skoda, Seat, Ford, Mitsubishi, Subaru, Nissan, Mercedes-Benz

Продукция GM, Opel, Chevrolet, Daewoo, Saab

GM Super Synthetic Longlife 5W-30

GM Super Synthetic Longlife 5W-30

GM 5w-30 - высококачественное синтетическое моторное масло, для использования в двигателях автомобилией концерна GM. Может использоваться как для двигателей работающий на бензине, так и для -дизельных в любое время года

Каталог GM, Opel, Chevrolet, Daewoo, Saab

 
11 Июля 2018

"ТОП 10" брендов моторного масла

Причиной поиска смазочных материалов, стало то, что с момента изобретения колеса, много тысяч лет назад, возникла необходимость продлить срок службы механических подвижных соединений. Первыми смазочными материалами были животные жиры и растительные масла. Но все изменилось радикально с открытием человеком черной, грязно-пахнущей, маслянистой жидкости, появляющейся из недр земли, речь идет о нефти.

Изначально масло использовалось не как смазка, а как хорошо горящее вещество, для отопления и освещения. И это именно то, что дало людям открытие, которое в дальнейшем все изменило. При нагревании нефти из него начали испаряться легкие фракции, а густая черная скользкая масса начала оставаться. Это был мазут. Позже люди научились сохранять испарение и начали производить керосин и мазут. С развитием механики и технологий требовались все более совершенные и долговечные смазочные материалы, поэтому началась разработка масел. И с появлением двигателей внутреннего сгорания была настоятельная необходимость в моторных маслах.

Valvoline

История смазочных материалов начинается в 1866 году. Американский ученый Джон Эллис изучил свойства сырой нефти, планируя использовать ее в медицинских целях. Заполняя нефть в заклинившие V-образные клапаны парового двигателя, Эллис заметил, что клапаны снова заработали. Семь лет спустя Эллис оформил патент на машинное минеральное масло, вместе с этим основав первый бренд для его производства. Масло, влитое в двигатель, значительно улучшило его производительность.

Так, в 1866 г. - Джон Эллис основал компанию «Valvoline». Первый продукт компании был предназначен для смазки клапанов паровых двигателей. В 1866 году, после долгих экспериментов с нефтепродуктами, он получил первое в мире смазочное масло, эффективно работающее при высоких температурах. Это настоящая революция в производстве смазочных материалов.

Mobil

130 лет назад Джон Д. Рокфеллер основал знаменитый трест Standard Oil - вестник нынешних транснациональных нефтяных корпораций. Сорок лет спустя, в 1911 году, Верховный суд США, на основании антимонопольного акта Шермана, решил разбить Standard Oil на 33 небольшие компании. Два из этих фрагментов нефтяной империи Рокфеллера впоследствии слились, чтобы стать Mobil. История, торговая марка «Mobil» имеет богатейшую.

Мотор самолета братьев Райт, паровые машины «Титаник», турбины первой американской атомной подводной лодки «Наутилус» были смазаны маслом Mobil. И корни компании возвращаются к далекому 1866 году, когда название Vacuum Oil Co. появилось в списке компаний, зарегистрированных в штате Нью-Йорк. К тому времени, когда Vacuum Oil была приобретена Рокфеллером в 1879 году, это было процветающее предприятие, известное на всю страну за его смазочные материалы для промышленного оборудования и паровых двигателей. После знаменитого антимонопольного процесса 1911 года компания развивалась и какое-то время существовали отдельно, после чего с разрешения федерального суда в 1931 году слилась с главной рокфеллеровой компанией Standard Oil Co. в Нью-Йорке, сокращенно до Soсony. Именно тогда была официально зарегистрирована торговая марка Mobiloil и символ компании - красный крылатый конь Пегас.

Castrol

В 1909 году C.C.Wakefield & Co приступила к производству нового моторного моторного масла под названием «Castrol» (название походит от одного из ингредиентов, касторового масла, «Castor Oil»). Компания разработала смазки для использования в двигателях внутреннего сгорания для автомобилей, мотоциклов и самолетов. Первоначально были 3 типа масел: CW для автомобилей, C для мотоциклов и R для самолетов и двигателей гоночных автомобилей.

В 1966 году бренд Castrol была приобретена британской компанией Burmah, которая была переименована в Burmah-Castrol. В свою очередь, Burmah-Castrol был приобретен BP Amoco plc в 2000 году (теперь компания называется BP plc). Смазочные материалы под брендом Castrol продолжают продаваться по всему миру и во многих странах стали лидерами рынка по количеству продаж.

Elf

Дата создания ELF - ночь с 27 апреля по 28 апреля 1967 года. В эту ночь были фирменный знак и эмблема ELF. К утру на станции технического обслуживания «Union Geneal de Petrol», которая сформировала дистрибьюторскую сеть, появились окрашенные гигантские «красные круги». Название ELF было предложено компьютером. Это всего лишь комбинация букв. Эмблема ELF символизирует сине-красный сегмент сверла (цвета соответствуют цветам флага Франции).

Успех на рынке нового нефтепродуктового концерна, который объединил отдельные компании, был огромным. После такого успешного слияния в 1970 году ELF приобрела еще одну из крупнейших французских компаний Antar с тремя нефтеперерабатывающими заводами и крупной розничной сетью.

MOTUL

Компания восходит к 1853 году, когда компания Swan & Finch Oil Co. была зарегистрирована в Нью-Йорке. Основным видом деятельности компании является поставка смазки на основе рыбьего жира для кораблей и железнодорожного транспорта с паровыми двигателями.

Семьдесят лет спустя компания вышла на национальный рынок. После развития американского рынка компания вышла на международный уровень. Спрос на смазку Swan & Finch по всему миру начали быстро расти после 1920-х годов. В 1932 году компания начала поставлять продукт во Францию. Эрнст Зогг пригласил компанию на французский рынок, своевременно оценивая масштабы продаж и рыночный спрос на продукцию самого высокого уровня. Для сотрудничества с Zogg была создана компания «Supra Penn». Он обеспечил импорт и продажу смазочных материалов Motul в оригинальной упаковке, гарантируя тем самым «высококачественное масло из Пенсильвании». В 1953 году Swan & Finch отпраздновал свое 100-летие. Эта дата была обозначена выпуском Motul Century - первого внесезонного масла. Для автомобилистов это была хорошая находка - до этого было необходимо использовать новое масло каждый сезон. В это время по всей Франции было уже 15 000 пунктов продажи, и компания активно участвовала в автомобильных гонках, сохраняя репутацию.

Repsol

В 1941 году была предпринята первая попытка начать добычу нефти в Испании, но она оказалась безуспешной; к этому времени в стране уже действуют три нефтеперерабатывающих завода, один - на Канарских островах и принадлежит Compañia Española de Petróleos S.A. (CEPSA). В 1957 году природный газ также был включен в сферу применения CAMPSA. В 1964 году попытки найти нефть на территории Испании были окончательно увенчаны успехом, хотя нефти оказалось немного и плохой.

И только в 1987 году была основана компания Repsol, в которой государству принадлежало все 100% акций. В 1989 году было проведено первичное публичное размещение акций (26%), то есть был начат процесс приватизации, который был завершен в 1997 году путем продажи последних 10%, принадлежащих испанскому правительству. В 1991 году Repsol принадлежала большинству испанских автозаправочных станций (3800 против 180 других испанских компаний и 7 иностранных компаний), полностью контролировавших рынок сжиженного газа, обработанных 60% нефти.

Shell

Группа была основана в 1907 году путем слияния Royal Dutch Petroleum Company и Shell Transport and Trading Company Ltd. Это слияние, в основном, связано с необходимостью конкуренции на мировом рынке с американской компанией Standard Oil.

В общем, название «Shell» и логотип компании (красно-желтая раковина) приходят с 1833 года, когда английский торговец Маркус Самуэль открыл небольшой магазин в Лондоне и начал торговать экзотическими штуковинами, среди которых были шкатулки, украшенные морскими раковинами ( по-английски «shell»). Позже, в 1891 году, сын Самуэля оказался в Батуми, где у него возникла идея организовать транспортировку керосина из Каспия через Суэцкий канал на Ближний Восток. В 1892 году танкерная компания SS Murex покинул Россию с грузом 4000 тонн керосина для Сингапура и Бангкока. До Второй мировой войны Shell в США была одной из нескольких крупных производителей моторных и промышленных масел. Доля рынка составила 39%. Практически столько же самое было у Mobiloil.

ENI

Eni была основана в 1953 году итальянским правительством с целью развития национальной нефтяной, газовой и энергетической промышленности. Логотип компании - шестиногая огнедышащая собака, символизирующая «энергию». Автор логотипа был идентифицирован только спустя тридцать лет после его создания. Официально доказать, что автор знака - Луиджи Броджини, стало возможено только благодаря признанию его сына. До своей смерти в 1983 году Брогжини отрицал свое авторство, поэтому невозможно точно узнать, что автор поставил в своей работе. Предполагается, что знак был создан под влиянием легенды о Нибелунгах, которая была предметом научных исследований Броджини. Официальная интерпретация символа была объявлена пресс-службой концерна Eni в 1950-х годах.

Comma Oil

Компания Comma, основанная в 1965 году как независимая нефтяная компания, быстро завоевала завидную репутацию производителя высококачественных продуктов и услуг. После энергетических кризисов 1970-х и 1980-х годов Comma стала собственностью Esso Petroleum Company Ltd в 1989 году. Это обеспечило Comma непрерывным поставками качественного базового масла для производства синтетических моторных масел, которые постепенно заменяют минеральные продукты. В 1999 году Esso Petroleum Company Ltd была включена в совместную корпорацию ExxonMobil.

Liqui Moly

В послевоенный период в одном из магазинов армии США, базирующейся в Германии, Ханс Хенл обнаружил жестяную бутылку, содержащую специальную жидкую добавку для добавления в моторное масло, и в то время был продан под неизвестным товарным знаком «Liqui Moly» , Предполагалось, что эта смесь защитит двигатель машины от повреждений в случае внезапной потери масла. Он содержал дисульфид молибдена (MoS2) - дисперсионный порошок темно-серого цвета, который придавал продукту защитно-смазывающие свойства. Эти свойства обеспечили дополнительную защиту двигателей американских самолетов в случае повреждения масляного бака и утечки моторного масла. Добавление дисульфида молибдена защищало детали двигателя, предоставляя пилотам дополнительное время для посадки.

В 1955 году Ханс Хенл выкупил права на торговую марку «Liqui Moly» и патент на добавку на основе дисульфида молибдена. 31 марта 1957 года он основал компанию Liqui Moly GmbH и начал выпускать первый продукт компании - добавку в моторное масло (Oil-Additiv) «Kfz-1». В первые годы деятельности компании дисульфид молибдена был неотъемлемой частью всех продуктов: Kfz-1 (добавка для моторного масла), Kfz-2 (добавка в трансмиссионное масло), Kfz-3 (универсальная смазка) и Kfz-4 (монтажная паста).

В общем, конечно, это не что иное, как теория, потому что таких нагрузок и температуры в двигателе внутреннего сгорания просто не существует по сравнению с авиацией. Но, тем не менее, этот факт был использован маркетологами, и этот рекламный шаг все еще работает. Единственное реальное рабочее применение дисульфида молибдена возможно только в автомобильном спорте, где двигатели работают на краю их способности и с голодным маслом, этот компонент может сэкономить двигатель от клина на короткое время.