Дистрибьюция

смазочных материалов, спецжидкостей, антифризов и автохимии таких мировых производителей, как Total , а также оригинальные масла GM, Opel, Chevrolet, Daewoo, Saab, Toyota, Honda, Mazda, BMW, VW, Audi, Skoda, Seat, Ford, Mitsubishi, Subaru, Nissan, Mercedes-Benz

Продукция NISSAN

NISSAN ATF / ГУР Matic D

NISSAN ATF / ГУР Matic D

Предназначена для автоматических трансмиссий, включая N-CVT, и для систем рулевого управления с гидроусилителем Nissan. Совместима с жидкостью Dexron III

Каталог NISSAN

 
25 Июля 2008

От собственной мастерской к СТО европейского уровня

Врез: Способность вовремя увидеть новые возможности и направления развития бизнеса отличает настоящего делового человека. Сегодня мы расскажем о том, как небольшая транспортная компания успешно развивает направление грузового сервиса, получив сертификацию соответствия европейскому уровню качества таких известных брендов, как Iveco и Schwarzmuller

Deiv express начала свою деятельность еще в 1996 году. До недавнего времени 14 автомобилей компании занимались перевозкой грузов во все страны Европы. В этом году автопарк пополнился еще 11 автопоездами. Обслуживается техника в послегарантийный период силами собственной ремонтной базы. Немалые средства, вложенные в развитие своего сервиса и сопутствующей ему инфраструктуры, обязаны были приносить прибыль.

Удачное расположение возле трассы Киев-Житомир и участок чуть более гектара позволили создать отличные условия для стоянки, отдыха и проведения сервисных и ремонтных работ.

Не секрет, что с каждым годом количество автомобилей в Украине и соседних странах стремительно растет. Этот процесс не может не отражаться на конкуренции в секторе автоперевозок, рентабельность которых постепенно снижается. В то же время квалифицированный сервис, столь необходимый современным автомобилям, развивается гораздо медленнее. А что будет через 3-4 года?

Руководство компании Deiv express, предвидя плачевное развитие событий, вкладывает деньги в дальнейшее формирование комплекса сервисных услуг. Благо, что кое-какой опыт в этой сфере уже накоплен. В этом году будет заложен фундамент новой СТО с сопутствующей ей инфраструктурой на житомирской окружной дороге. Новый комплекс будет изначально спроектирован для предоставления полного комплекса услуг коммерческим перевозчикам.

Полный сервис для людей и техники

Занимаясь уже более десяти лет перевозкой различных грузов, компания накопила солидный опыт в этой сфере деятельности. В то же время и своя СТО за это время приобрела солидный опыт и знания, обзавелась специальным оборудованием для диагностики, а ее работники получили сертификаты от европейских производителей систем и комплектующих и получили необходимые допуски на проведение ремонта и диагностики пневматики, ходовой, топливной системы и других видов работ.

На сегодняшний день сервисная станция выполняет практически все виды работ по обслуживанию тягачей и полуприцепов, а также сертифицирована Iveco и Schwarzmuller на проведение гарантийного и послегарантийного ремонта техники этих марок.

Большая огороженная площадка возле станции используется как охраняемая TIR-стоянка. В крыле комплекса, которое выходит к лесу, устроена уютная гостиница с отличным видом из окон. Водитель, приехавший сюда даже за полночь, без проблем может принять душ и перекусить, поскольку персонал гостиницы работает круглосуточно. При этом в зависимости от желания клиента, он может снять номер или ночевать в машине на стоянке. Утром же можно проверить исправность автомобиля, приобрести в магазине при станции все, что потребуется в дальней дороге, а в случае необходимости обратиться к специалистам СТО.

О специалистах и материалах

Александр Задворный, директор СТО, достаточно интересно рассказывал о своих специалистах, о системе обучения, обязательно предусматривающую стажировку за рубежом, о постоянных клиентах, обращающихся по поводу ремонта и диагностики своих автопоездов и т.д. Но наибольшее впечатление произвел подход к выбору марки масла, применяемого в грузовиках компании Deiv express.

Как известно, качество масла влияет на рекомендуемый заводом изготовителем пробег до очередного ТО и на износ деталей двигателя в целом. Так вот, тестируя масла разных производителей, механикам компании удалось сделать свой выбор, используя в качестве критерия показатели цены и качества.

Собственный автопарк позволяет достаточно точно отследить ресурс используемого масла, с помощью находящейся неподалеку специализированной лаборатории. Образцы испытываемого масла с интервалом около 5 тыс. км подвергались лабораторным исследованиям, по результатам которых делался вывод о его годности к дальнейшему использованию.

Так, постоянно контролируя качество, определялся реальный пробег, на протяжении которого масло сохраняет заложенные в нем свойства и эффективно смазывает и защищает трущиеся поверхности.

Вторым критерием служила цена испытуемого продукта. Учитывая два эти показателя, механики остановили свой выбор на масле марки Fina. Эта бельгийская компания, ведущая свою историю с 1920 года, предлагает широкий ассортимент моторных и трансмиссионных масел, гидравлических жидкостей и пластичных смазок.

Залогом высокого качества этого масла специалисты сервиса считают фасовку на бельгийском заводе. Немаловажно и то, что сертификаты применения его в своих двигателях получены от таких именитых производителей, как МАН, Scania, Renault Trucks, Daimler Chrysler, Volvo, Cummins, Caterpillar и др. Поэтому, отталкиваясь от собственного опыта и принимая во внимание данные лабораторных анализов, а также привлекательную цену продукта, инженеры Deiv express с полной уверенностью рекомендуют своим клиентам продукцию марки Fina.

"Дальнобой" Июль № 7 (73) 2008
Автор: Александр Левчук